首页 > 中阿关系 > 中阿交往
周鼎大使访问阿尔巴尼亚广播电视总台并接受专访
2019/09/30

  9月26日,驻阿尔巴尼亚大使周鼎访问阿广播电视总台,会见台长格尔齐,就中阿影视交流和媒体合作等交换意见,并接受电视台专访。使馆经商参赞连钢等参加。

  周大使表示,阿广播电视总台大楼由中国援建,承载着两国人民对中阿友谊的共同记忆,也是两国日益活跃的媒体互动交流的见证者。去年中国广电总局局长聂辰席访阿,双方签署了新闻合作、节目交流等多项协议,意义重大。中方愿同阿广播电视总台共同努力,进一步加强影视、媒体合作与人员交流。

  格尔齐欢迎周大使访问阿广播电视总台,表示中方为阿广播电视总台的建设和发展作出过巨大贡献,总台全体人员将永远铭记。阿广播电视总台是全国基站分布最广、技术最先进的电视台之一,同中国媒体有着紧密合作,相互提供新闻资源,今后愿同中方进一步加强各类影视节目交流,促进两国民心相通。

  周大使随后接受电视台专访。他表示,近期中国使馆和阿各界共同组织一系列活动,隆重庆祝新中国成立70周年和中阿建交70周年,阿广电总台始终给予广泛深入报道,帮助阿民众了解今天的中国和中阿关系,这也是对中阿友好事业的促进和推动。“一带一路”倡议不限于基础设施的互联互通,还包括政策沟通、贸易畅通、资金融通和民心相通,其中民心相通是基础。阿总统梅塔在中国国庆70周年招待会上接受中国中央电视台采访,大大提升了阿在中国的曝光度,增进了中国人民对阿的友好感情。中国使馆愿继续为双方媒体互动交流创造机会,希望两国各界人士更多走上对方媒体,促进两国民心相通,带动双方贸易、投资等领域合作,增进两国人民福祉。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿