首页 > 中阿关系 > 中阿交往
驻阿尔巴尼亚使馆举办线上春节团拜活动
2021/02/10

  2021年2月10日,驻阿尔巴尼亚使馆举行线上春节团拜活动,周鼎大使通过视频连线与在阿中资企业、机构和华人华侨代表相聚云端,互致新春问候。

  周大使表示,过去的一年极不平凡,面对百年未有之大变局和新冠疫情,中国政府坚持人民至上、生命至上,精准施策,有效控制住疫情,成为世界主要经济体中唯一实现经济正增长的国家。中阿关系在挑战中保持稳定发展,两国同舟共济,共克时艰。习近平主席刚刚主持召开的中国—中东欧国家领导人峰会为“17+1合作”下一步发展指明了方向,中阿双方在贸易投资、抗疫等方面存在巨大合作潜力,这也将为中资企业和侨胞在阿事业发展提供更多机遇。过去的一年在阿中国同胞积极支持国内抗疫,同时也为阿抗疫做出了重要贡献。疫情中驻阿使馆始终秉持“外交为民”宗旨,关心和支持在阿同胞的事业和生活,时刻与大家站在一起。当前阿疫情仍在持续,希望大家继续加强自我防护,相互支持,度过一个健康、平安、快乐的新春佳节。

  与会人员进行了深入的互动,大家畅谈了各自的工作和生活感悟,分享了防疫经验,表示此次线上团拜会年味十足、形式新颖,使其感受到大家庭般的温暖。活动在大家相互拜年、满满祝福声中结束。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿