首页 > 中阿关系 > 中阿交往
周鼎大使会见香港女童军访阿交流团
2019/07/26

  7月22日,驻阿尔巴尼亚大使周鼎会见香港女童军访阿团,并同该团师生就中阿关系、“一带一路”建设等进行座谈交流。

  周大使向大家介绍了驻阿使馆的工作职责、中阿关系的历史和发展现状等,表示在“一带一路”倡议和中国—中东欧国家合作机制引领下,中阿关系稳步推进,经贸合作不断扩大,人文交流蓬勃开展,双方人员往来不断增多。今年是中阿建交70周年,驻阿使馆将积极致力于促进中阿友好,推进两国各领域合作。同时,将积极践行“外交为民”宗旨,为来阿中国公民和机构提供领事服务。

  周大使说,年轻人既要读万卷书,也要行万里路。希望香港的青少年朋友在深入了解祖国传统文化和新时代发展建设成就的基础上,多走出去,成为拥有国际视野、爱国爱港的优秀人才。驻阿使馆将积极支持中阿青少年开展形式多样的交流活动,促进两国民心相通。

  女童军交流团感谢使馆的热情接待和周大使深入浅出的介绍,并围绕“一带一路”倡议对中阿关系的影响、中阿加强青少年交流等问题与周大使进行互动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿