首页 > 中阿关系 > 中阿交往
周鼎大使会见阿尔巴尼亚国家警察局局长韦利乌
2019/07/11

  7月11日,周鼎大使赴阿国家警察局,与韦利乌局长就深化两国警务合作、加强在阿中资企业和中国游客安全保障等交换意见。

  周大使表示,近年阿国家警察局为中国使馆、高访团组、中资企业等提供了良好的安全保障,并定期向中国使馆通报安全形势,中方对此深表感谢。周大使指出,近两年随着阿实施旅游旺季对华免签政策,中国来阿游客大幅增加,中方希与阿警方密切合作,共同做好中国游客安全保障和服务工作。也希望双方未来进一步深化在人员培训、打击有组织犯罪等领域的合作,并构建高效的协作机制,为两国各领域交流合作保驾护航。

  韦利乌表示,近年来阿中在警务交流合作方面取得丰硕成果,相互了解不断加深,阿警方对中方在人员培训等方面提供的帮助表示感谢。阿方愿继续与中国使馆保持密切联系,全力保障在阿中方机构、华人华侨和来阿游客安全,愿同中方互学互鉴,深化在人员交流、打击犯罪、旅游服务等领域的务实合作,进一步提升双方合作水平。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿